Abobrinhas Recheadas com Ricota e Amêndoas!

Semana passada, quando fui ao supermercado reabastecer a despensa, bati o olho nessa receita e pensei:

 'É hoje!!!!"

Bem........... não foi tão 'hoje' assim, mas saiu!


É uma das receitas que se encontram no verso da embalagem desse produto aqui

Maridão disse que essa abobrinha está entre as receitas 'top' aqui de casa! rs....

Segue minha versão adaptada da receita!

Ingredientes:

04 abobrinhas italianas
100g ricota amassada
05 colheres (sopa) amêndoas laminadas (ou castanhas, ou nozes)
04 colheres (sopa) requeijão cremoso
sal, alho, cebola, salsa e cebolinha a gosto
Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Lave bem as abobrinhas e despreze as pontas. Corte-as em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
Com auxílio de uma colher, retire a polpa, formando uma cavidade (cuidado para não romper o fundo).
Coloque as abobrinhas em uma panela com água e sal e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos. 
As abobrinhas devem ficar al dente, por isso assim que estiverem no ponto, retire a panela do fogo, escorra a água fervente, passe-as em água fria (para interromper o cozimento) e reserve. 
Pique a polpa removida em pedaços bem pequenos, adicione um pouco de sal e refogue com azeite, alho, cebola e salsa. Reserve. 
(Também coloquei um pouco daquela pimentinha! Fase de experiência!!!)
Em uma tigela, misture a ricota, as amêndoas, o requeijão e o sal.

Acrescente a polpa refogada e misture novamente.

Recheie as cavidades das abobrinhas com essa mistura e disponha em uma assadeira levemente untada com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido (220 a 250°C) por 15 a 20 minutos.
Decore com castanhas e salsinha e sirva. 



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