Quibe de Abóbora!

Comecei a semana com treinos novos na academia, cardápios super saudáveis e uma vontade profunda de ficar bem longe do açúcar por um tempo! 

Querer é poder!!!

Alguém me acompanha???

Para começar essa 'nova fase', mais uma receitinha da chef Anna Elisa de Castro, apresentada no episódio da 'salsa' do programa 'Sem Tempero não Dá' da ChefTV.


Ingredientes:
02 xícaras (chá) trigo para quibe
03 xícaras (chá) água
05 xícaras (chá) abóbora
01 xícara (chá) cebola picadinha
02 colheres (sopa) azeite
Sal a gosto
06 colheres (sopa) hortelã picadinha
06 colheres (sopa) salsinha picadinha
01 limão - não usei porque meu marido é alérgico


Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora na água até ficar macia, esprema e reserve.

Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos (usei a mesma água do cozimento da abóbora). Escorra bem e reserve.

Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve.


Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã, a salsinha e o suco do limão espremido na hora.




Coloque em uma forma untada, cubra com papel laminado e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, retirando o alumínio na metade do tempo de cozimento para formar uma  casquinha em cima.


 


Fiz metade da receita e ficou uma delícia!

Dica Tofs: Quando escolher a refratária para espalhar a mistura do quibe, leve em consideração sua vontade e sua preferência, porque a espessura influirá no resultado final! Se quiser um quibe mais sequinho, use uma refratária maior e faça mais fininho. Se quiser mais molhadinho (como eu!), escolha uma refratária menor e faça mais gordinho. 

Aprovado!!!

Comentários

Anônimo disse…
Dá pra fritar também?
Renata disse…
A idéia da receita a princípio é fugir da fritura, né?;)
Mas acredito que se você conseguir deixar a mistura mais firme seja possível fritar também.
Boa sorte!
Leci disse…
Já fiz várias vezes fica maravilhoso . Gratidão para quem postou a Receita🙏🏽
Unknown disse…
olá qual abobora vc usou?
Anônimo disse…
A Abobora usada nesta receita seria a cabotia? Se sim, poderia substituir pela abobora seca?:
Renata disse…
Usei abobora cabotia. Nunca tentei com outra.

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